ひじき。



わざわざブログに書くほどのことじゃないんですが…
今日生まれて初めてひじきを炊きました(・∀・)

なんか今日無性にひじきと大豆の炊いたのが食べたくなって!
それも、お惣菜売り場の小さなパックじゃ足りない
もっとがっつり食べたい!!と思って
初めて乾燥ひじきを買って帰りました♪

分かったこと。


ひじき、すごい増えるΣ(-∀-;)


わたし、マカロニもワカメもだいたい入れ過ぎちゃうのね~(>_<)
ひじきも鍋いっぱいになってしまった(;´д`)
美味しく出来たからいいけど♪

今日はわたしのひじき記念日だなぁ(*´∇`*)
若い人はサラダ記念日とか知らないだろうなぁ(*´∇`*)
っていうか、世間的には今日ホワイトデーじゃん
ひじきとか地味すぎるww

そうそう、作り方ネットで調べたら
人参は最初から一緒に炊くと黒くなっちゃうから
レンジでチンして後で加えるといいって書いてあったよ。
わたしは今回更に彩り良くするため、
同じく豆界から枝豆兄さんにご臨席いただきました。
(あと、お揚げとレンコンが入ってる。)

実家のは彩り悪かった気がするなぁ。
今度母に教えてあげよう☆
ネットよ今夜もありがとう。
スポンサーサイト
プロフィール

マユチャンネル

Author:マユチャンネル
Add : 広島じゃけん。
*** favorite ***
カープ・文鳥・フルート
福士誠治・尾形佳紀・三浦大知
メープル・アボカド・紅茶
旅行・アリス・London!



*** information ***
2011.5.1ブログ引っ越して来ました。
が、絵文字が反映されてないので
それ以前の記事は 旧ブログ 参照
推奨です☆
もしくは想像で乗り切ってくださいw
Imagine all the people~♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
pinoちゃん参加中☆
検索フォーム